Para os amantes do vinho, um dos maiores prazeres na vida é poder desfrutar de um bom vinho harmonizado com uma boa culinária na presença de amigos e profissionais do meio, tão apaixonados pelo tema. Compartilhar momentos como este, que são momentos únicos, é especial e guardamos com muito carinho em nossas memórias.
Nesta semana tive a oportunidade de participar de um Wine Dinner no restaurante Ávila, promovido pela importadora MS Import, do empresário Marcos Simonsen, há dois anos no mercado de vinhos e com um portifólio bastante expressivo com seus vinhos Argentinos. O intuito do evento foi o de apresentar os vinhos da linha Sur de Los Andes, harmonizados com a culinária argentina do tradicional restaurante. Na ocasião, estava presente o proprietário da vinícola, o Sr. Guillermo Banfi, figura simpática e carismática, que tive o gosto de conhecer e conversar um pouco sobre seu trabalho e sua trajetória.
O mercado de vinhos Argentinos tem uma produção larga e um consumo de vinhos interno bastante expressivo. Para se ter idéia, o consumo per capita hoje na Argentina gira em torno de 30 litros. Um consumo gigante perto dos 2 litros per capita consumidos no Brasil. Ao mesmo tempo, sabemos que o consumo interno de vinhos na Argentina tem caído de alguns anos para cá. No entanto, existem mercados, como o próprio Brasil, onde ainda há muito que se explorar e crescer nesse sentido. Por isso, vinícolas como a Sur de Los Andes, tem dado atenção especial a este mercado.
A vinícola Sur de Los Andes, localizada na famosa cidade de Mendoza, foi fundada em 2005 por Guillermo Banfi, que após trabalhar alguns anos com seu pai já no ramo de vinhos, decidiu abrir sua própria vinícola. Seus vinhos de maior expressão, que são assinatura da bodega, são aqueles produzidos a partir das castas tradicionais Malbec, Torrontés e Bonarda. Os vinhos da Sur de los Andes são leves, frutados e equilibrados que agradam muito ao paladar do brasileiro. Hoje a vinícola produz cerca de 200 mil garrafas por ano e direciona 75% da sua produção para o mercado externo, principalmente para Brasil, Estados Unidos, Canadá e Reino Unido, com preços bastante competitivos.
O Wine Dinner foi um evento muito agradável, que promoveu uma perfeita combinação de vinhos bem elaborados com a culinária típica Argentina. Foi uma ótima oportunidade de conhecer a linha Sur de Los Andes, saber mais sobre a história dos vinhos degustados e de como tudo isso começou. Uma coisa é certa: bons vinhos vêm de muita paixão e dedicação e isso pode claramente ser visto no trabalho do Sr. Guillermo Banfi.
Vinhos Degustados:
Sur de Los Andes Torrontés 2009
100% Torrontés
Provincia de La Rioja, Argentina
Aromas típicos da uva Torrontés, com notas florais, de lima e lichia. É um vinho leve, com bastante frescor, acidez equilibrada e fácil de beber.
Preço médio: R$30,00
Sur de Los Andes Chardonnay Premium
100% Chardonnay
Mendoza, Argentina
Aromas de peras, com notas cítricas e amanteigadas. Corpo leve e acidez equilibrada.
Preço médio: R$40,00
Sur de Los Andes Malbec 2008
95% Malbec, 4% Bonarda e 1% Cabernet Franc
Mendoza, Argentina
De coloração intensa, o vinho apresenta aromas de frutas negras maduras e notas de baunilha. Em boca, corpo médio, toques de especiarias, como pimenta preta e baunilha, taninos arredondados e boa acidez.
Preço médio: R$34,00
Sur de Los Andes Malbec Gran Reserva 2006
90% Malbec e 10% Carbernet Sauvignon
Mendoza, Argentina
Feito a partir das melhores uvas selecionadas, é um vinho especial. Possui coloração rubi profunda, com aromas de frutas negras maduras com notas de caramelo e baunilha. Em boca, corpo médio, taninos marcantes, notas picantes e acidez equilibrada. Um belo vinho, ótimo custo benefício.
Preço médio: R$65,00.
Saiba mais:
www.bodegasurdelosandes.com.ar
Gabinete de Comunicação – Arlene Colucci – (11)3082-5444.
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