Quanto mais tempo se vive em SP, mais nos encantam suas incríveis opções enogastronômicas. A imaginação e a criatividade dos donos de restaurantes e seus chefs são como o céu: não têm limites.
Uma novidade na cidade vai surpreender os amantes da boa mesa. A recente parceria entre a proprietária do Restaurante CHEF ROUGE, Vanessa Fiúza, e o produtor de vinhos Rodolfo Spielmann, inspirou a criação de um evento enogastronômico intitulado “Autour du Vin”. Para isso, o chef Wagner Resende elaborou um menu especial para harmonizar com os vinhos da SPIELMANN ESTATES.
Essa vinícola boutique de Mendoza participou da última edição da Decanter World Wine Awards e conquistou uma medalha de prata com seu vinho “Vinhedo 1910”, safra 2012, e uma medalha de bronze com seu vinho “Canal Flores”, safra 2011, além de distinções para as safras 2010 e 2012. Essas são, então, as estrelas que chegaram ao Restaurante CHEF ROUGE para harmonizar com o saboroso menu feito especialmente para o evento “em torno do vinho” que acontece até o dia 7 de setembro de 2014.
Num encontro especial que reuniu inúmeros representantes da imprensa, o menu “Autour du Vin” e os vinhos da Spielmann States foram apresentados por Vanessa Fiúza e Rodolfo Spielmann. Abrindo o encontro, Vanessa discursou sobre a oportuna parceria e Rodolfo contou-nos a história de sua vinícola e falou sobre os processos de vinificação de seus vinhos. Foi,então, dado início ao almoço que teve a seguinte sequência:
Entrada: Rosbife com ovas de salmão – harmonização com Canal Flores Malbec Reserva 2011
Primeiro prato: Codorna Recheada de Trompettes e Purê de Batatas – harmonização com Canal Flores Malbec Reserva 2011
Segundo prato: Javali com Tutano e Favas Verdes – harmonização com Vinhedo 1910 Malbec 2012
O “Canal Flores” é um vinho tinto frutado, com aromas frescos de amoras e ameixas pretas, e toques de café e tabaco. Em boca apresenta-se equilibrado, aveludado e com boa persistência ao final. Harmonizou muito bem, tanto com o rosbife da entrada quanto com a suculência da codorna.
O “Vinhedo 1910” é um vinho tinto de maior estrutura, com aromas de frutas negras e sutil baunilha. Em boca mostra-se elegante e equilibrado, com taninos maduros e notas expressivas de chocolate e a baunilha decorrentes do longo estágio em carvalho. Ótima persistência ao final. Harmonizou perfeitamente com o peso e a untuosidade da carne de caça com o tutano.
O restaurante CHEF ROUGE fica na rua Bela Cintra, 2238, Jardins. Telefone:3081-7539. Site: www.chefrouge.com.br
Contatos com a SPIELMANN ESTATES: www.spielmannestates.com ou pelo email rodolfo@spielmannestates.com e telefone (11)99453-5983.
Maria Uzêda
Gostei muito desta matéria sobre a Spielmann States e o Chef Rouge! Parabéns! Realmente, quanta coisa boa nesta nossa cidade, não é mesmo?
Arlene Colucci