O Ceviche ou Cebiche é um prato de origem peruana que tem como base peixe branco cru de carne firme, marinado em suco de limão, cebola e pimenta. Outros ingredientes, como abacate, batata doce, milho ou temperos como salsa e coentro também podem ser usados.
Dizem historiadores que o ceviche nasceu nos tempos da colonização espanhola, quando as mulheres mouras trazidas por Francisco Pizarro marinavam o peixe cru dos Incas em suco de laranja e adicionavam a cebola para quebrar a acidez.
Embora tenha se tornado prato típico em outros países da América Latina, somente os peruanos o transformaram em orgulho nacional, sendo parte do Patrimônio Cultural do país.
Confira uma versão deliciosa de ceviche harmonizada com um belo vinho.
Bom apetite!
CEVICHE
Ingredientes:
1kg de peixe (Meca ou Robalo)
1 limão siciliano
1 limão tahiti
1 cebola roxa
Pimenta rosa
Azeite
Sal
Modo de Preparo:
Corte o peixe em cubos e tempere com sal. Corte a cebola roxa em rodelas bem finas e acrescente ao peixe. Tempere com o suco dos limões, azeite e a pimenta rosa. Deixe marinando na geladeira por 30 minutos. Sirva frio.
Rendimento: 4 porções.
Harmonização:
William Cole Mirador Selection Sauvignon Blanc 2013
Casablanca Valley, Chile
Notas: Cor amarelo palha com tons esverdeados. No nariz destacam-se aromas cítricos, com toques herbáceos. Em boca, exibe refrescante acidez, corpo leve, álcool equilibrado, sabor marcante e delicioso retro-gosto. Com o ceviche, o vinho se transformou, mas continuou delicioso. Vale experimentar!
Onde Comprar: Rei dos Whiskys ou VinoMundi
Preço: R$51,90
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